Национальная еда Турции.

Что нам могут предложить кочевые племена с черкесскими, арабскими, а также греческими кулинарными шедеврами? Довольно примечательным является именно многообразие блюд из овощей.

Закуски и супы.
У Вас будет прекрасная возможность вкусить порезанную на мелкие части и зажаренную с луком печень (arnavut cigeri), йогуртовый крем с огурцами чесноком и укропом (cacir), икру из баклажанов (patlican kizartmazi), удивительный по своему вкусу паштет из курицы с орехами (сerkez tavugu), салат из бобов (piyaz), острое пюре из томатов (azme ezme), нутовое пюре (hamus), вкусные рогалики сделанные из солёного теста под острым соусом (sigara bo regi). Что касается супов, здесь можно попробовать похлёбку из чечевики (mercimer corbasi), уху (balik corbasi), рубцовый суп (iskembe corbasi), а также суп из риса с мятой и йогуртом (yayla corbasi).

Главные блюда.
Туристические рестораны в основном специализируются на блюдах из мяса. Но здесь можно попробовать только лишь блюда из баранины, говядины и птицы, потому что мусульмане не едят свинину. Особой популярностью пользуется адана кебаб (adana kebab) – это рубленое мясо, приготовленное на вертеле, рюфте (rofte) – рулет, также приготовленный из рубленого мяса, а также сискебаб (siskebab). Деликатесными рыбными салатами являются салат из кальмара (ahtapodi salada), барабулька в разный видах (barbunya), морской окунь (levrek), меч-рыба (kilic balii), красный лещ (mercan), креветки (karides), а также омары (istakos), которые на столько свежими можно попробовать только лишь на Средиземном море. Рыба, которая является свежей, имеет прозрачные глаза, но если они красного цвета значит, рыба уже лежит некоторое время и лучше всего её не покупать. Характерными для турецкой кухни являются ещё овощи, которые нафаршированы рисом вместе с зёрнами пинии (dolmalar), которые чаще всего едят в слегка подогретом виде.


Десерты. Летом, после главного блюда, как правило, подаются фрукты, к примеру, медовая дыня (karun), арбуз (karpuz), виноград (uzum) или же апельсины (portaral). Сладкоежки могут насладиться пирожными с орехами из слоеного теста, а также медом (barlava или bulbul yuvas).


 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5614112885698576"
data-ad-slot="2149068248">





Специальные туры

Biggtravel предлагает своим клиентам переводческие услуги.

Профессиональные, опытные переводчики помогут...